Articles sur : Sites web

Voir les logs Apache en temps réel

Accès à la visualisation des logs

Se rendre sur la fiche de l'hébergement (via la liste des services).

Dérouler ensuite la partie "Publication Web" et sélectionner sur "Domaines Web" :

Cliquer sur le nom du domaine puis sur "Voir les logs" :

Au-dessus de la zone de logs se trouve la barre suivante :

Deux journaux sont disponibles :

Journal global : les requêtes qui arrivent sur le site
Journal des erreurs : toutes les erreurs remontées par Apache.

Sur la droite se trouve les serveurs disponibles. iWal ne permet pas de tous les voir d'un coup, il faut donc sélectionner sur lequel l'utilisateur se trouve. La marche à suivre pour le connaître est décrite ci-dessous.

A noter qu'aucun historique n'est disponible, seuls les nouveaux évènements s'affichent.

Obtenir le serveur web

Le serveur qui affiche le site varie d'un visiteur à l'autre mais reste fixe pour un visiteur donné (sous condition de ne pas vider le cache ni de changer de navigateur).

Avec Chrome

Commencer par afficher la console de développement (touche raccourci : F12) :

Aller dans l'onglet Réseau et recharger la page. La page chargée doit s'afficher :

Cliquer sur la première ligne dans la liste. Le nom du serveur est indiqué dans le champ Cookie visible dans la section de droite :

C'est ce serveur qu'il faut sélectionner dans la visualisation des logs.

Avec Firefox

Une fois la page affichée, cliquer sur le bouton "Menu" à droite de l'écran et sélectionner la clé à outil :

Dans le menu qui s'affiche, sélectionner ensuite Réseau :

Un panneau s'affiche en bas de l'écran et demande à recharger la page pour voir les informations. Cliquer sur le bouton pour recharger.

A présent la page s'affiche dans la liste. Cliquez sur la première ligne de la liste puis sélectionnez l'onglet Cookies. Le nom du serveur est le SERVERID :

C'est ce serveur qu'il faut sélectionner dans la visualisation des logs.

Mis à jour le : 28/11/2017